Своей тишиной я укрою неспящее сердце твоё...

Лара Петрова
.. Я бессонницу чёрную
Прогоню...
Ни к чему ей здесь
Ночевать...
... Чистым, светлым сном
Постель застелю...
... Будешь сладко,
Как в детстве, спать...
... И во сне
Босиком по росной траве
Ты помчишься
Навстречу себе,
Улыбаясь детской мечте
И крылатой своей судьбе.
... В том краю,
Где ручьёв ледяных вода
С гор стремится
Потоками рек,
Ты, бесстрашно
Шагнув вброд,
Перебраться сможешь
На брег,
Тот, где рядом с тобой
Отец...
Ты, как он,
Он, как ты - семирек...
... А над долом
Вдаль песня летит, ворожит...
Напевает её мать...
... В тишине
Её голос певчей птицей звучит
Для тебя и сейчас опять...
... Может быть,
Потому-то тишь
Так особо нужна порой...
... Знаю я,
Что даже, когда молчишь,
Ты всегда говоришь
Со мной...
Ведь молчанье
Бывает сильней
Всех, ещё не звучавших,
Слов...
... Тишина для сердца
Важней, милей...
... Тишиной
Говорит любовь...
... Я бессонницу
Прогоню скорей,
Не оставив и тени её...
... И ладонью своей,
И своей тишиной
Я укрою
Неспящее сердце твоё...
... Спи, родной...


15.01.2024