Курск

Людмила Холодова 2
В городе моём не пахнет снегом,
Дым печной в плену веков исчез.
Крыше, отозвавшейся ночлегом,
Сердце не поверит наотрез.

Город ядовитыми парами
Дышит в приоткрытое окно.
Время осыпается дворами,
Падая окурками на дно.

Грязному, захваченному смогом,
Городу уж больше тыщи лет.
Мы могли бы помолчать о многом,
Но хандра и интереса нет.

Знаю я, ему давно не снится
Соловья пленительная трель.
Но даст Бог, ему ещё простится
Зимний сплин за солнечный апрель.