Пред Небом

Александр Лисафьин
Божий раб! Знай своё место -
Соблюдай в себе Завет!
Это правильно, но тесно -
Дальше Церкви Неба нет...

Мир Вселенной беспределен -
Он и есть тот Абсолют,
Что Религией поделен
На богов и там и тут...

Но в гордыне отрываясь
От Религии тенёт,
Человек живёт не каясь,
Нарушая весь Завет!..

Небо не спешит открыться -
Низок духом Человек!
Свет Незримый в Тьме таится
До поры - наступит Век!..

                15.1.2024