Плюша

Владэлина Родина
Мы дочку в садик повели
Осенним хладным днём,
Тогда представить не могли,
Кого вдруг там найдем.

Вдоль по дороге кот сидел
И всем мурчал он вслед,
Неважно, друг или не друг,
Мяукал свой привет.

Большой и добрый как баюн,
Хвостом всех обнимал,
Не требуя ничто взамен,
Детей как нянька ждал.

Народ решил, кот -просто гость,
Приходит навестить,
Раз так широка его кость,
Хозяин есть кормить.

Пришел декабрьский мороз,
Накрыло снежной шапкой,
А добрый кот у сада мерз,
Переминая лапки.

Его кормили чем могли,
Но внутрь не пускали,
А как старался проскочить,
Метлой дворовой гнали.

Я с сада дочку забрала,
Гляжу, бежит усатый,
Возьмите, дескать, вы меня,
Не чувствую я лапы.

Взяв на руки кота и дочь,
Поехали с мороза прочь,
Кот столько натерпелся,
Глаза закрыл и грелся.

Британец мирно в санках спал,
Мурлыкая о счастье,
А я гадала, как попал
Он в это вот ненастье.

Решила Плюшу я тогда
В сети публиковать,
Вдруг есть родитель у него,
Кто продолжает ждать.

Пора чудес под новый год
Для каждого  своя,
Будь человек ты или кот,
Мечту в душе храня.

Под утро старичок звонит,
Дрожит с волнения голос,
Сбежал пушистый паразит,
Три месяца рвем волос!

Приехал деда за котом,
Увидев разрыдался,
Ругал и гладил, а потом
В нос целовать пытался.

Смущённо деньги потянул,
Простите, сколько было,
Дедуль, вы что, я не возьму,
Ваш кот за радость был нам!

Кота в рюкзак он посадил,
Сердечно распрощались.
Вот так мечты под новый год
У каждого сбывались!


*Это стихотворение написано на основе реальных событий. Хозяин Александр потерял своего кота, который убежал во время приема в ветклинике, испугавшись собак. Мы подобрали пушистика и сумели найти хозяина. Добро всегда возвращается.