Я сегодня глаза закрою...

Грустный Шут
Я сегодня глаза закрою
И останусь во тьме один.
Тонкой раною ножевою -
Свет, струящийся из глубин.

Раздувается мгла живая,
И пульсирует небосвод.
В окна катится звон трамвая,
Дождь по серой траве идёт,

Где-то музыка тихо льётся
На ладони сырого дня…
А за тучами скрыто солнце -
То же, что и внутри меня.­