Святки

Настасья Вересень
Есть прелесть щемящая в росчерках тонких
Истаявших трав на холсте зимотканном.
В морозной лазури сиянно-иконной
Слагаются стебли в узор филигранный.

Есть сила стальная в изгибах остылых
Древес, распростёрших навеки объятья.
И снится им ангел — май зеленокрылый,
Несущий лесное весеннее счастье.

Есть добрые весточки в днях одноликих
О том, что желанное не за горами.
Начертаны веды рукою великой
Над снежных страницах теней письменами.

Есть солнечной милости дар скоротечный,
И в краткости той лишь очам упоенье.
Оглянется солнце тягуче, сердечно,
К кедровым вершинам склоняя круженье.

Целебный покой есть в безгласии зимнем,
Есть вечность всемудрая в неизречённом...
И радостно, словно пресветлая сила
Баюкает душу в незримых ладонях.