Уберите, прошу, зеркала

Борис Зофман
Прошу вас, уберите зеркала.
Мне на себя не хочется смотреть,
Молодость давно в нём умерла.
Отражение так хочется стереть.

Из любопытства всё же заглянул.
Ахнул, быть того не может.
Чёрта нецензурно помянул.
Смотрит старика в морщинах рожа.

Возможно было зеркало с дефектом.
Поменял его на зеркало другое.
Всё равно в нём жизнь моя с эффектом
Отражённым в зеркале судьбою.

Наша жизнь вся в зеркале видна.
В нём вы свой портрет всегда увидите
Без макияжа, фотокамер у окна,
Как есть в свои года и в трезвом виде.

На кой ляд зеркала нужны?
Мужчинам, я скажу, совсем не надо.
Вы посмотрите в отраженье глаз жены.
По ним поймёте, всё хорошо и она рада.

Жена есть ваше зеркало домашнее.
Смотритесь чаще вы в глаза жены.
Любите, уважайте годы, настоящее.
Ваши заботы для неё очень важны.
      Борзоф  15 Январь 2024 г.