В высоте небес и на земле

Людмила Трембач 2
В высоте небес совсем неясно.
Солнца нет, не радует луна.
Небеса мерцают безучастно.
Над Землей витает тишина.

Ночь и день похожи друг на друга.
Люди прячут тело под пальто.
И в метель уходят без испуга,
и не спотыкается никто.

Реки скрыты подо льдом и снегом,
иней на обветренных ветвях.
И спадают белым оберегом
снегопады в северных краях.

Всё зима на этом свете белом.
Около и рядом, и вдали.
И весна застыла оробело
на другой окраине земли.

Новый год и Рождество - у дома.
Всё идёт законным чередом.
Тут очаг, и ясли, и солома,
и мечты, и мысли о простом.

Тут живут и любят, в Бога верят,
сотворяют радость и тепло.
Всем пришедшим открывают двери
и глядят открыто и светло.

В небесах - безлунное молчанье.
Тишина в душе и на земле.
И чуть слышно Ангелов дыханье
на земли нахмуренном челе.