Всё в прошлом...

Грустный Шут
Люблю один проснуться в выходной,
увидеть оснежённый за ночь город,
лежать и слушать, как по мостовой   
скребёт лопата дворника упорно.

Потом неспешно кофе заварить
добавить коньяка три чайных ложки,
от пламени конфорки прикурить,
не думая о будущем и прошлом,

не выбирая, что тебе сказать,
чтоб оправдать случайные проступки…
И если позвонишь ты мне опять,
я не притронусь к телефонной трубке.

Всё в прошлом: красота твоя, и сплин,
и голос не по возрасту капризный…
Люблю проснуться утром я один
и знать, что без тебя иду по жизни.