Ложь и правда

Валерий Бриз-Кетенчиев
Правда, утонувшая во лжи,
Ложью становится мгновенно.
И тогда хоть сожалей, тужи,
Но исправить надо непременно.

Вроде всё так просто и легко.
Только ложь обличие меняет!
Выдаёт себя за правду всё равно,
Даже если её ложью обличают.

Ну а правда? Ей бы крепче кулаки
И удар нокаутом грозящий!
Так она восторжествует вопреки
Лжи живучей и смердящей!

    31.12.2023 Чёрное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев