Жизнь такая

Алексей Костюченко
Болтайте поменьше
О бедах, невзгодах.
Нытьём не  утешить,
Достав из киотов
   Скулёж и стенанье,
   Болезную душу.
   Искать состраданье
   Так, право, не нужно.
Возможно, поддакнет
Вам кто-то вздыхая.
А кто-то и ляпнетен
- Не хнычь, жизнь такая.
   А я предлагаю,
   Не хныкать – бороться,
   О лучшем мечтая
   И жизнь улыбнётся!
Слова заключительные
Не пустые,
Не успокоительные
- Золотые!