Две потери

Михаил Капустин
Окончен день. Вползает сумрак
В дверной проём, между гардин.
Не принимает мой рассудок
Того, что я теперь один,
Совсем один. Приходит снова
Ночь одиночества без сна,
О, как я думаю, готова
Меня терзать опять она.
Прошло уже почти полгода
С тех пор, как ты с другим ушла.
Меня же чёртова свобода
Достала и с ума свела.
Сегодня мне опять не спится,
Брожу по комната пустой,
И сердце раненою птицей
Гуляет медленно со мной.
Хоть плачь, хоть вой, хоть голосисто
Рыдай, пока придёт рассвет...
А в холодильнике всё чисто -
В нём и консервов даже нет.
Кот спит, под лапу морду спрятав,
Бедняга тоже хочет жрать.
Боюсь, и он меня когда-то
Оставит одного скучать.
Устав от пищи в виде крошек,
Он от меня совсем уйдёт
К своей соседской сытой кошке,
Ведь там ему перепадёт.
Мне жизнь мою, я знаю, срочно
Давно пора переменить,
Его уход из дома точно
Не в силах буду пережить.
Я на тебя не обижаюсь -
Боль успокоится, уйдёт,
Кота ж уход, я опасаюсь,
Меня подкосит и убьёт.
15.01.24