Живёт в холодильнике осень

Дмитрий Николаев 10
Живёт в холодильнике осень,
И вот, под конец сентября
Соскучившись по свободе,
На волю ворвалось дитя.
И лето прогнало моментом,
Дыханьем своим ледяным.
Теперь по утрам на рассвете
Плывёт над рекой белый дым.
Свежесть утра, речная прохлада,
Запах яблок...На небе тоска.
Серость утра, привычная глазу,
Под белёсый конец сентября.
Даже лес-великан не спасает,
От тяжёлой осенней хандры.
Хоть его позолота сияет,
Словно купол на храме Невы.