Обида

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Обида есть, но зла я не держу.
Хотя и вспыхнула в душе моей огнем,
Я успокоюсь и обиду остужу.
И ожидание тут будет не при чем.

Но ты спроси, а что я ожидал,
На что надеялся и верил будет так?
Забыла ты, но я не забывал.
А это в моей жизни не пустяк.

Не надо было раньше обещать,
Что будешь нежной и горячей ты такой,
Что о тебе всегда буду мечтать,
А оказалась черствой и сухой.

Дни пролетали,и к тебе я охладел.
Но до последнего надеялся и ждал.
Не верить обещанью не хотел
Но нежность твою так и не видал.

Хотя к тебе я часто проявлял,
Пытаясь вызвать чувство у тебя.
Я грубости себе не позволял,
И нежно обнимал всегда, любя.

Но ты не изменилась и потом,
Все становилась хуже,холодней.
Я не напоминал тебе о том,
Что обещала с самых первых дней.

Ну, хорошо, как хочешь ты живи.
Понял, хоть обещание дала,
Что нежности не будет без любви,
И что меня ты любишь, солгала.

Когда ты не любила, обещать,
Не надо было нежности своей,
И за обиду я могу прощать.
Могу, но я не знаю сколько дней.