На рассвете. Прелюдия

Ольга Альтовская
НА РАССВЕТЕ. ПРЕЛЮДИЯ

Закругляя тёмные дела,
Ночь минуты крутит на оси,
К жизни возвращает зеркала,
К яви – мысли: «Господи, спаси»!
Новый год мне враг иль доброхот?..
Новый день в полуночи зачат...
Приближая розовый восход,
Шаг за шагом ходики стучат.