Ловелас

Дмитрий Николаев 10
             Октябрь.
Октябрь –хитрый ловелас,
Гуляет по ночам с зимою.
Едва короткий день угас,
Как тот зовёт зиму с собою.
Чтоб побродить по уголкам,
Просторов города родного.
 И подморозить: тут и там,
В сиянье неба голубого.
Зима же– скромная девчушка,
Пройдётся тихо. И бежать.
Оставив на окошке утром
Свою блестящую печать.
Да на листках осиротевших,
Оставит нежные следы.
Помады золотисто-нежной,
Едва заметные черты.