держи крепче

Женя Ломанова
Делай мне больно, чтобы стать очередным.
Как оказалось, тебе привычно быть таким.
Не моим. Не чьим. Недолговечным.
И безупречно бесчеловечным.

А мне уже обычным стало прятаться за шрамы
Пока никто не видит солью заливать пижамы.
Потому что ночью. Потому что только мне.
Оказалось важным, что набито на спине.

Ну а там всего лишь одно слово - «крепче»
И от него с каждым днём никак не легче.
Вокруг меня людей счастливых - тьма.
И я живу с ним тоже, но только оно - моя тюрьма.

Не научилась быть искусной фальшивкой.
Я для других всегда была прививкой.
От болей, от страданий, от горьких слёз.
Как местный, самый преданный наркоз.

Любовь за кадром зачастую не про драму.
Она различные играет гаммы.
Зато по-честному - разводит, сводит нас.
Кого-то дарит, кого-то оставляет про запас.

Как и с тобой…За что - понятия не имею.
Не думала, что быстро так я снова опустею.
На ещё одну войну меня не хватит.
За нее душой и сердцем платят.

У меня уже нет ни того, и ни другого.
А всего-то хотелось простого, родного…
Чтобы с утра и перед сном - в одни глаза
Смотреть и знать, что все не зря.