Войны, как данность...

Леонид Яровой
Войны, как данность, нам стоит принять
Несовершенством планид.
Трудно неправое дело признать -
Гибнет солдат и пиит.
Там, где течёт силой мысли река,
Только спустившись с горы,
Там иновер собирает войска,
Мир повергать в тар-тары.
Пахарь, несущий нам мир и добро,
Спит от тяжёлых трудов.
Ночь пробуждает несущего зло
И столкновение лбов.
Если всерьёз, то теченье реки
Новый рассвет принесёт.
Новых вождей вознесут мастаки,
Где их продлится полёт.
Нам в стороне не пристало стоять -
Рушится Мир на глазах.
Новый виток повторится опять
Преображеньем в умах.

 рецензия на стихотворение Ирины Фетисовой Мюллерсон"
 "Тают надежды,как мартовский снег."http://stihi.ru/2024/01/15/594