Три тридцать ночи...

Какой Из Слесаря Артист
                Своё, не берегу
                чужое - пропиваю,
                сижу на берегу
                чекушку допиваю,
                а пот на лбу,
                возьму и вытру,
                пойду в толпу
                допью поллитру.



Когда до выпивки охочи
дождь за окном, как из ведра
мы все встаем в три тридцать ночи
и в полчетвертого утра.

И этот малый промежуток,
что между явью или сном
сам по себе настолько жуток,
совсем не глушится вином.

Тех мы читаем между строчек,
что в зазеркалье не видны
с той стороны он ангелочек,
и демон с этой стороны.

Что очевидно для ответа:
в народе будут почитать,
кто сможет сам, отродье это
всё между строчек прочитать.