Меняю зиму

Светлана Левченко Донецк
Сегодня снова не усну,
Мороз с ветрами дом тиранят,
Меняю зиму на весну,
Снежинки на букет тюльпанов.

Зима по-взрослому зашла,
Мороз с метелями резвится,
Всегда так хочется тепла,
Когда душа тоской постится.

Перетекает грусть в тоску,
И стынет запоздалый кофе,
Сквозь боль и горечь по глотку,
Свои глотаю катастрофы.

Рисует на окне мороз
Узоры с чувствами на грани,
И рвут эмоции до слёз,
И снятся снова мне тюльпаны.

И будет всё равно весна,
Как не злодействуют морозы,
Зима уже обречена,
Весною пахнут все прогнозы.