Сопротивляемся угодливым лжецам

Андрей Вологда
Сопротивляемся угодливым лжецам
Но все же перешагиваем догмы
В тупик, по собственным следам
Без потрясений, тропочкою ровной

И поворачиваясь к прошлому спиной
Без оптимизма просыпаясь утром
Пьем виски, отвратительный с водой
На закусь ключик золотой ириски

А глубина затупленным ножом
Бесшумно рассекает океаны
На дно корабль ложится вверх кормой
Изорванные прикрывая раны

Смерть никогда не плачет, не скорбит
Назначена задача ей иная
Налит стакан, горбушкою накрыт
А души, на пороге Рая.