Беларусь -синеокая

Дмитрий Николаев 10
Беларусь –
Беларусь –синеокая, милая горькая,
Край опостылевших грязных небес.
Нежная, грустная, тихая, горькая,
Без всякой надежды на яркий успех.
Беларусь –синеокая, счастье далёкое,
Товарищей пьяных бесхитростный храп.
Звёзды на небе. А слёзы солёные,
Запах малины и скошенных трав.
Беларусь –синеокая. Грусть то глубокая,
Стакана стеклянного тонкая грань.
Ночь в позолоте: ясная, долгая,
Погода... Погода полнейшая дрянь.
Беларусь -синеокая. Мы одинокие,
Погрязли в размытых  туманом мечтах.
Порою ленивою, прохладою горькую,
Сербаем мы ложкою счастия крах.