Старый новый год

Андрей Настьин
Ёлку можно грустно разбирать
Поутихли жёсткие морозы
Ляжет в кому на год мишура
Праздник хмуро вытесняет проза

Трудовые будни позади
Наступило время мемуаров
Распорядок каждый день один
Привыкаю к мысли, что я старый

Но, надеюсь, как-нибудь встряхнусь
Распрямлю согнувшуюся спину
Песню забубенную одну
Вдруг спою, устану и остыну…