не мое

Юлия Китаева-Смык
Идет к тебе твой светлый, идет дорого дальней,
Сквозь сумрак предрассветный, сквозь гоман привокзальный,
Идет к тебе по суши, идет к тебе по морю,
Чтоб слились ваши души и в радости и в горе.

Идет к тебе твой милый, идет к тебе твой близкий,
Не вымысел унылый, не друг по переписке,
Скучающий вальяжно, далекий и холодный -
А кто то очень важный, надежный и свободный.

Единственный на свете, предсказанный заранее,
Не фотка в интернете, не смайлик на экране,
Не весь такой фатальный от жеста и до взгляда,
А теплый и реальный, как должно и как надо.

Идет к тебе устало, сквозь зной дожди и вьюгу,
Не делает привалы, не мечется по кругу,
Он слов пустых не скажет, открыт, но лапидарен,
Врагам, что в спину дышат предельно благодарен-

И тем, кто подло предал, и тем, кто сделал больно,
Кто правду не поведал нарочно иль невольно.
Спасен твоей молитвой от смерти и проклятий,
Идет от поля битвы на жар твоих объятий.

В глазах его отвага, в душе его смятенье,
Он ближе с каждым шагом и ветра дуновеньем,
Судьбы своей не бойся - верна ее дорога,
Вдохни, прими, раскройся и обними с порога.


автор этого произведения Татьяна Франсуа