***

Лиза Белояр
ветер рождался из памяти
и на окне в тихой комнате
он оставался чтоб спеть
песню о детстве моём

но получалось всегда не то
но получалась
песня о детстве земли
и я это ветру прощала

***
в двух руках по тонкой ветке
то ли ангел на пороге то ли
тихий ребенок
дрожит и смотрит в окно

являясь с мороза, смотрит
как тонко зима рисует
и хочется целовать
окно словно руки мамы