Уж так устроен человек

Наталья Коротаева 2
Уж так устроен человек,
И это неизменно.
История из века в век
Поныне современна.

Природы царь и господин,
Ну а по сути - хищник.
С рождения и до седин
Белок нам нужен в пище.

И сколько ж надо истребить
Живого на планете!
Привычно как-то с этим жить,
Хоть при каком бюджете.

Порою горько на душе,
Но это ж только временно.
Травой на вилке и ноже
Не будешь сыт - проверено.

Да, если б только про еду
Мы грех на душу брали...
Подать нам шубу, не одну!
Зверьки? Ну то - детали.

Опять же бизнес - тут совсем
Нет места сантиментам.
На спрос ответит без проблем
Большим ассортиментом.

Так повелось из века в век.
Не мне судить, наверно(е).
Уж так устроен человек,
И это неизменно...