Уйду от тебя к Вове

Романовская Ольга Леонидовна
Если женщине тяжело
И она от боли устала,
Нужно жить не кому-то назло,
А чтоб жизнь словно песня звучала.

Нужно просто себя полюбить
И почувствовать кем-то желанной,
Даже если вам вместе не быть
И все это как минимум странно…

Вот идешь ты, такая, домой.
На себе снова взгляд его ловишь.
Он забавный: стоит как немой –
Пусть он будет условным Вовой…

И когда тебе грустно порой,
Он – навстречу, тебе улыбнется.
Вот он – твой настоящий герой,
Даже если не Вовой зовется…

Как хрусталь для уставших принцесс,
Он блестит, хотя с виду суровый:
Плечи, мышцы, осанка и пресс –
Он как будто с обложки Вова!

Вот он встанет в четыре утра,
У окна проведет разминку.
И фигура его так бодра,
Что вот-вот здесь запляшет лезгинку.

Вова прыгнет на велосипед
И помчится по стадиону
До вершины спортивных побед,
Словно вверх по крутому склону.

А затем пробежит он весь кросс,
Одной левою штангу поднимет.
Лыжи, брусья, прыжки – не вопрос.
А потом он в бассейн еще прыгнет.

В общем, это такой супермен:
Сколько лет ему, даже не скажешь.
Он всегда настоящий спортсмен,
И в победах ему не откажешь…

Что-то я заболталась с тобой.
Что опять ты орешь во всю глотку?
Хватит спорить с превратной судьбой –
Лучше топай к той тощей "селедке".

Хватит в гневе руками трясти
И цепляться к каждому слову!
Будешь плохо себя вести –
Я уйду от тебя к Вове.

***
P.S. Вова робко ко мне подошел,
Чуть шепча свое каждое слово:
"Как я рад, что тебя я нашел…
Меня Сашей зовут, а не Вовой…"