Снежный шар

Дмитрий Верховский
В падении снежинок некий шарм,
И неестественность, так падают картинно,
Что можно видеть мир как снежный шар,
Наполненный ,к примеру, глицерином-
Таким густым мне кажется мороз,
Что нелегко дышать посредством лёгких.
И тают на глазах ледышки слёз,
Когда смежением век расплавить смог их.
А небо всё же ближе к синеве,
Так близко, что я чувствую границы
Бескрайнего. То чувство тем новей,
Чем поразительней и вряд ли повторится.
Свод неба словно дутое стекло.
Чей этот мир, тот сбоку наблюдает.
Его, конечно, тоже привлекло,
Как сыплет снег, красиво оседая.