В который раз вращается планета...

Алексей Архипов
В который раз вращается планета,
Вокруг оси, и адъютант Луна,
Её сопровождает постоянно,
Хотя порой бывает, не видна.

На чёрном небе звезды яркой сыпью,
Разобраны созвездьями давно,
С восходом солнца, утром, непременно,
Рассвет-петух склюёт их как зерно.

Меняются день, ночь беспрекословно,
Десятки дел отложив под сукно,
За часом час планета во Вселенной,
Кружится как судьбы веретено.