Там где-то ввысь уносится мой свет

Станислав Прохоров
Там где-то ввысь уносится мой свет,
В котором и надежда, и утрата.
Вродь не похож ни на скопца, ни на кастрата,
Но вот гармонии и счастья нет как нет...

А где-то там впустую жжёшь ты ни
Тела и силы, кои только форма
И топливо. Вся жизнь под хлороформом,
И у жнеца не вымолим ни дни,

Ни даже семь живительных секунд
Для утопания друг в друге напоследок.
Дым от углей кострища са'ти едок,
Как будто должен заменить собою кнут

Метаморфоз, заложенных в начале.
Мы тридцать лет назад с тобой не знали

Чего нам будет стоить наш привет,
Такое отрочески нежное знакомство.
Я, вон, и вовсе сгину без потомства,
Но не об этом горечь, правда, нет...

Да и какая горечь? Нафига?!
Ты всё ещё близка. Незаменима.
И пусть несутся дни и годы мимо,
И пусть творится вся эта пурга,

Ты всё ещё близка, и это как
Свет солнца, что гораздо слаще бога...
Мне не найти ни образа, ни слога,
Чтоб передать насколько ты близка...

Часы и дни стремят свой сучий бег...
Я жив одною жаждой о тебе.

0:37 16.01.24

Са'ти (санскр.) — похоронная ритуальная традиция в индуизме, в соответствии с которой вдова подлежит сожжению вместе со своим покойным супругом на специально сооружённом погребальном костре.