Пол месяца

Петр Михайлович Кукушкин
Уже полмесяца январские качели,
Иммунитет людской пытаются взломать.
Гляди срывая крыши носятся  метели,
И дождь страну на завтра будет донимать.

А на востоке где-то минус небывалый,
И братья меньшие замёрзли на ходу.
Бродит народ по нашим улицам усталый,
Что за погода у нас в нынешнем году.

Мы удивляемся погоды быстрой смене,
За сердце держимся и слушаем прогноз.
И ждём что побегут до Устюга олени,
А в них умчится вдаль наш дедушка Мороз.