Полоумножалюстное

Владимир Хотин1
Утро. А мы крадучись,
 тихо сопя, бережком
 браги баллон, (разум чист!)
 словно младенца, бережно...
 Поднаскребли денежек -
 мы ж не одним хлебом ведь...
 Да и куды денесся,
 коли душа требуеть!
 Иль не могём, што-ли мы -
 што ж мы с Васьком нищие?
 ...Вась, две бабёнки с кольями -
 наши, Васёк! Ищут нас!
 
 ...Женщины! Што им болота, грязь!
 Блин, заплутать их некому...
 Слышу: Василия сзади - хрясь!
 Смачно, с оттягом, с хеканьем!
 Бабы, вы што нас - заживо
 тут прям?!... Моя же лапочка,
 словно Жызель одажио
 передо мною в тапочках...
 Машет дубиной-палицей,
 кровушкой очи налиты...
 А я ж её даже пальцем
 это... ни разу за лето...

 Жисть перезрелой грушею
 шмяк! С каменюкой в реку ли?
 ...Не телесам - душеньке
 нету в селе лекаря!

 ПОТПИС: Поэт отсох и...