Чтоб также распятым быть!

Александр Буга
Вот наш Иисус
    висит на стене
И смотрит по сторонам.
И Он воскреснет
    опять по весне,
И снова вернётся к нам,
И будет с улыбкой
    на нас смотреть,
Будет учить нас любить,
И также без страха
    пойдёт на смерть,
Чтоб также распятым быть!..

И вот Иисус
    висит на стене -
Ему неудобно там.
Он обращается
    тихо ко мне,
Что хочет вернуться к нам.
Он любит, Он верит:
    Его здесь ждут,
Что все мы к Нему идём…
Но я же ведь знаю
    что будет тут:
Мы снова Его распнём!..