Утренний призрак ковчега

Олег Берез
Жизнь сорвалась дыханьем с ноздрей,
Утренний призрак ковчега,
Светом спадает от фонарей,
В белые воды снега.
Стёрта палитра молочною мглой,
Мысли теряют плотность,
Я захлебнувшись седой мерзлотой,
Просто тону в безысходность.
Силюсь вобрать воздух вольных ветров,
Перебирая смешилки,
Демотиваторы памятных снов –
Летние письма в бутылке.
Брошены за борт колючих снегов,
Мною во многие лета…
Я погружаюсь по воле оков,
Призраком мирного света.
Город дрожит, исчезая домами,
В волнах вселенской метели,
Тонущим, кажется дно – небесами,
Булькают рты: «Полетели!»
Падаю медленно в бездну со всеми,
Лёд – плавит солнечный свет,
Космос рисуют морозные тени,
С тайною схемой планет,
Где-то внутри этих схем – мы с тобою,
Катимся яркой звездой,
Вновь умираем сотой зимою,
Вновь воскресаем сто первой весной…

15.01.2024                21:53