Разминулись...

Камилла Островская
Пригласили нас дуэтом,-
Дед Мороза и меня.
Мушкетёра два с поэтом.
Добралась к ним только я!

Заезжала за костюмом,
Что осталось, - то взяла.
Театрального из ТЮЗа, -
Шапку, платьице "а-ля"...

Дедушка же, похмелялся, -
Ведь Морозы, как родня...
Потом пьяным где-то шлялся,
Адрес потерял, - "свинья"!

Позвонила смело в дверь я, -
Стоят в масках, все втроём...
Вдруг качнёт от наважденья,
- " Что ребятушки, споём?"

Шубку сбросила я на пол, -
Вся Снегурка, в чём была!
Свой зажгла "волшебный ладан",
И под ёлочку пошла...

Разминулись с Дед Морозом, -
Он пошёл в другую дверь...
Внучке не страшны морозы,
Ну а Дед, - "алкаш" теперь!