Вначале я себе твердила

Ната Мур
Вначале я себе твердила,
Что лучше песик, чем дружок,
Но кошечка в себя влюбила
Комочек ласковый с вершок.

Но что-то  все же не хватает
В кошачьей преданной любви,
Хоть нежной лаской покоряет
И взглядом просьбы и мольбы.

Вот наблюдаю и мечтаю:
Чем котик, лучше бы дружок,
Чтоб я его безумно почитала,
А он бы добрый, не жесток.

Хочу стать кошечкой послушной
В глаза хозяину смотреть,
Всем своим телом простодушно
Его ласкать, мяу - мяу петь,

Вдруг прыгнуть нагло на колени
И укротить своим теплом,
Отдаться ласке, утопая в неге,
А надоест, махнуть хвостом.

Ната Мур, 15.01.2024