Отрадное

Людмила Богатырева
Городок по макушку зарылся в большие снега.
Тишина, приручившая время, плывёт за окном.
Полусонно внимаю скулящим у стен сквознякам;
каждый тон-полутон в их напевах мне с детства знаком.
 
Ни роскошного меха, ни царского блеска парчи -
Только ситец небес да холстины дорожек окрест.
И куда-то спешить - ни желания нет, ни причин.
И как скоро закончится зимняя дрёма - Бог весть.
 
А в натопленном доме огонь ворожит на дровах,
спицы тикают ласково, стынет малиновый чай.
Тут легко и отрадно покаяться в старых грехах,
чтобы с красной строки подоспевшее утро начать.
 
Городок приголубит, поймёт, пожалеет меня.
Поболтаем, поплачем вдвоём - и на сердце светлей.
Уезжаю отсюда, в душе неизбывно храня
благодарность истокам хорошего в жизни моей.