Любовь к себе

Татиана Тархан
Сегодня встретилась со знакомой. И заговорили о любви к себе. У меня машинально вылетела фраза... Я теперь себя за все недолюбленные годы отлюблю... Посмеялись и разошлись. Ехала в электричке задумалась над сказанным. Нас ведь никто не учил любить себя. Это даже не приветствовалось. Я, например думала, что любить меня будут, за то, что я хорошая. Если я люблю, значит и меня тоже должны любить...
Увы, иллюзии мои развеялись как дым. Осталось пепелище...
Мало по малу я собрала себя по кусочкам. Та, прежняя я, ушла. Она сделала своё дело. Теперь на её место приходит другая, которая любит и ценит себя. И это здорово. Самое главное, любви к себе можно научиться, даже нужно. Любящий и ценящий себя будет любить и других. Наверно звучит банально, но это нужно чувствовать.
Учитесь любить себя и вы тоже это почувствуете.