Январская заря

Юля Андросова
За горизонтом – зимняя заря:
Такая робкая, заснеженная дама.
В суровую погоду января
Она рождается над куполами храма.

И этот свет божественных начал
В наряд верхушки стройных сосен облачает,
Сквозь лёд всю глубину речных зеркал
Дыханием священной жизни наполняет.

Так, день за днём, благодаря заре
Округа наша, пробуждаясь повсеместно,
Заметит, как на скованном Днепре
Природа дарит людям чудо. Безвозмездно.

Возможность жить, покинув утром сон,
И планы строить, воплотив мечты в реальность,
Чтобы звучала с сердцем в унисон
Кристально чистая январская хрустальность,

Чтобы хотелось крылья распахнуть
И пролететь над белорусским мирным краем,
Трудясь во благо, многое успеть,
Ведь только сами мы страну объединяем!

И настроенье дарим тоже мы,
Когда друг другу просто в чём-то помогаем.
Поверьте, не страшны ветра зимы,
Если людским добром все души согреваем.

Но всё же… первый тёплый луч – она:
Заря! Та самая, что вдохновляет снова!
И потому, для каждого весна,
Что впереди – надежда, вера и… основа!

Фоторисунок Владимира Гамановича