Мою душу угробят сомнений напалмы Из Маяковского

Влад Норманн
Мою душу угробят
сомнений напалмы,
я рухну подобьем
скошенной пальмы.
Напрасно держаться
за тёмное небо,
печальные пальцы,
вдруг скрючив,
как ветви,
последняя жатва,
я падаю в небыль
с вопросом одним:
"кто за это в ответе?"
Бродил я по миру
паломником вечным,
мне душу угробят
печали напалмы,
вот звёзды в ночи
догорают, как свечи,
я рухну подобием
скошенной пальмы
и всем лишь тревоги
оставлю на память,
о, боги, с чего вновь
в душе моей замять,
как, видно, сдаю я
последний экзамен?
Из этого мира
в ничто сердце хочет,
но всё же пока зуммер
сердца не замер,
безумен читаю
гекзаметры ночи,
мне рухнуть
вдруг замертво
ветер пророчит...

1994