Брак с Зимой

Владислав Савенко
Добреду я до дому, до хаты,
Как в бреду, обвенчавшись с Зимой,
У неё же свои есть прихваты,
Всё подтрунивает надо мной:
- Сапоги твои стёрты до пяток,
Шарф дыряв, да картуз набекрень.
Я отвечу, что мне не до тряпок,
И отмечу, что ссорится – лень.
Поперхнувшись осколками вьюги,
Россыпь снега в глаза мне метнет.
Только с крыши скрипучий мой флюгер,
Намекнёт, что попал в переплёт.
Дверь захлопну, как оторопь скину,
Снег стряхну, словно блёстки фаты.
Брак с Зимой, слава богу,  не длинный,
Непутёвый, но я с ней на ты!