Середина зимы

Наталья Явилина
Середина зимы, середина пути
К солнцу, свету — из тьмы, где любить и светить —
Ключевые слова, ключевые дела
Той души, что жива и воскреснуть смогла,
Отряхнув мрачность дней, устремлённая ввысь
Ищет свет средь теней, тишину — средь молвы.
Ползимы позади, ползимы тьмы и сна,
Ползимы впереди, ползимы — и весна.