Действуй!

Мисс Тонигрис
Идеального завтра не будет -
Значит, срочно действуй сейчас!
А удача тебя не забудет,
У твоих ляжет ног в тот же час!

Продвигайся вперёд, не пасуя,
Отпусти свои страхи и лень.
По шажочку, немного рискуя,
Иди! Но иди каждый день!

Оставляй позади грусть, усталость.
Ты вперёд устреми чёткий взор.
За тобой мчится бренная старость,
Украдёт свежесть дум, словно вор.

Перейди сквозь черту всепознанья -
Очерти свои цели! Шагай!
Поплыви на волнах созиданья!
Верь в себя! Дыши! Побеждай!

15 января 2024 г.
      г.Афины