Дама

Наталия Лурье
(Любые совпадения с реальными личностями случайны)

На пыльной дороге, подстегнув лошадей,
Граф молодой загляделся
на девушку.
Еле не врезался в толпу людей,
С сенокоса идущих в деревушку.

Молодая крестьянка красива была.
Не одно пылкое сердце разбила.
Но дерзким буйным нравом слыла,
Во всей околице была самой строптивой.

Молодой граф лихо коня развернул.
Эй, красавица, садись прокачу!
Резво путь ей преградил.
Садись, быстро тебя домчу.

Что ноги топтать на пыльной стезе.
Не упрямься, рядом садись.
Видишь, дело идёт к грозе?
А не сядешь, сильно меня разозлишь.

Испугалась девица вызвать
графский гнев,
Послушалась, скромно села рядом.
Впервые усмирив свой бешеный нрав,
Лишь глянула испепеляющим взглядом.

Чем,  красавица, так напугана?
Боишься что я тебя съем?
Можешь взять свою подругу
Места здесь  хватит всем..

В миг доехали до селянской избы
Граф  лошадей притормозил.
Девушка спрыгнула, как горная лань
И скрылась в саду, не поблагодарив.

Какая взбалмошная, но так мила!
У графа сильней заиграла кровь.
Решил во что бы то ни было,
Завоевать красавицы любовь.

На завтра у крестьянской хаты
Остановился графский служка.,
Но он приехал вовсе не в сваты.
Позвал хозяина, что-то шепнул на ушко.

Его дочь берут во дворец.
Молодому графу нужна. прислуга 
Повезло ей, ей Богу. радуйся, отец,
Не коров же пасти ей в нашей округе.
          (Отрывок)