Мужик

Дмитрий Кузин Дс
Мужик - венец творения.
Он создан по подобию творца.
Он создан Божьим вдохновением.
Начала вестник и конца.

И все в нем царственно и славно.
Все было в стать, не дать, ни взять.
Одно лишь совершил  бесславно,
Ребро свое посмел отдать.

Когда-то был небес посланник,
Когда-то гордо шествовал.
Сейчас же загнан бедный странник,
Недолго же торжествовал.

Величие обросло мохом,
Поникли грация и стать.
Мгновенно обернулся лохом,
Как, стал, на бабу уповать.

Мужик - венец творения.
Он создан по подобию творца.
Не для корысного служения,
В роли дамского гонца.
15 01 24