Сонный паралич

Анна Сотникова 3
Уже мои руки холОдны,
Уже не поднять головы.
Ужас волком голодным
Вгрызается в мои сны.

Дрожь во всем моем теле,
Но я не могу и вздохнуть.
Дыханье слышнО еле-еле,
Во тьме расползается жуть.

Кто-то здесь есть в темноте,
Не разобрать мне черты.
Размётан образ, как на холсте,
Злобно брошенном с высоты.

Если бы ты был рядом,
Ты бы меня разбудил,
Своим ласковым взглядом
Из пасти ночи освободил.

Но я одна. Рапял и придавил
Ужас к постели  меня навзничь.
Душу, как пёс, мне обглодал
Сонной тьмы паралич.