Расскажу, как было

Виктор Тарабурин 2
Что-то ёлки хлипкие пошли,
Один час всего и простояла.
Видишь, гости ещё не пришли,
А она, недотёпа, упала.

Я и лапой не тронул совсем,
Только глазом взглянул на игрушки.
Слышь, хозяйка, с ней столько проблем
И звезда, вон, слетела с макушки.

И лежит-то, ну словно, как труп.
Видишь, даже огни не мелькают.
Мне под хвост запихала Ваш труд.
Вы бы знали, как я-то страдаю.

Я поодаль иголки считал,
А она же, видать, наблюдала.
И в мечтах я её целовал.
Она, видно, за мной побежала.

И запнулась, поди,в проводах
И упала, бедняжка, нелепо.
Сам хорош, не помог впопыхах,
Как к чужой-то беде все мы слепы.

Прямо места себе не найду.
Ведь ещё не успели привыкнуть.
Я, наверное, с горя уйду...
Не пытайтесь в догонку мне крикнуть.