старательное

Гладких
фотограф щелкает затвором
как пулемет (респект ему)
потом своим умелым взором
из сотен выберет одну...

художник делает наброски
этюды – этак либо так
один доводит он до лоска
а остальные можно в брак...

а что поэт: завис над строчкой
увы я знаю наперед
прохлопотав с полночи квочкой
никак ее не соберет:

то коротка то слишком вяла
(уж сколько вымучено фраз)
пока дотянет до финала
ее испортит тыщу раз...