В грехах своих содеянных... Из Маяковскго 1994

Влад Норманн
В грехах своих содеянных покаюсь,
но до расплаты путь ещё далёк,
надежды в сердце тлеет уголёк,
в стихах к ночному небу прикасаюсь
и этим от тоски своей спасаюсь,
хоть знаю: не поможет господь-бог,
но всё равно далёк ещё итог,
я что-то совершить ещё пытаюсь,
и глупыми надеждами пытаюсь,
и не хочу зря подводить итог,
и вновь учу напрасный свой урок,
и в небеса бросаю ворох строк,
хоть знаю: ерундой занимаюсь,
надеюсь: бог не будет слишком строг!

отредактировано в 2024