а был против...

Гладких
зачем искать на карте
босфор и дарданеллы
зачем мне знать о спарте
про облака венеры
о том о сем о третьем
куда линяют птицы
ни айсберг мы не встретим
ни стих не пригодится

зачем читают люди
что в текстах этих толку
ведь всЕ в итоге будут
положены на полку
забыты – и пылиться
им век а то и доле...
училки хмурят лица
готовя деток к школе...

а это что за сборник
стишки да не мои ли...
нет – книжки в нашем споре
меня таки «умыли»...